sd main logo

Freiwillige Feuerwehr Callenberg.

🔥 Bluelight-Firestation-Challenge 🔥

Auch unsere Ortsfeuerwehren 🚒 beteiligten sich an der Bluelight-Firestation-Challenge.

In diesen schwierigen Zeiten ein Zeichen zu setzen war der Gedanke dahinter.

Dass unsere Ortsfeuerwehren in jeder Lage zu jeder Zeit Einsatzbereit sind, haben die Kameraden/-innen in den ersten Monaten des Jahres gezeigt.

Von Türnotöffnung über Verkehrsunfälle bis hin zu dem Kellerbrand am 12.02.2021 und dem Entstehungsbrand am 13.02.2021 haben die Kameraden/-innen mehr als Stärke und Einsatzbereitschaft bewiesen.

Nun lassen wir jedoch die unterschiedlichen aber auf Ihre eigene Art und Weise einzigartigen Bilder zur Challenge auf uns wirken und hoffen auf eine einsatzfreie Zeit.

Wir sind auch weiterhin für diejenigen da die unsere Hilfe brauchen. 👍

Freiwillige Feuerwehr Callenberg 🚒

Ortsfeuerwehr Langenchursdorf
Ortsfeuerwehr Grumbach
Ortsfeuerwehr Callenberg
Ortsfeuerwehr Langenberg-Meinsdorf

Feuerwehrdienste in Coronazeiten

Die Ausbildungsdienste werden aufgrund der aktuellen Coronaschutzverordnung bis einschließlich 14.02.2021 weiter ausgesetzt.

Zu Einsätzen müssen die vom Landkreis vorgegebenen Hygieneauflagen beachtet werden.

📟   Ein Hinweis aus eigener Sache  🚒

Am späten Nachmittag des 19.01.2021 rutschte ein Linienbus von der Straße und prallte gegen einen Baum, die Ortsfeuerwehr Langenberg - Meinsdorf war vor Ort.

Bei diesem Einsatz entfernten sich die Insassen (vier Kinder) von der Einsatzstelle vor dem Eintreffen der Rettungskräfte. Der Busfahrer der unter Schock stand sagte zu Ihnen "Sie können gehen", ein Fehler.

Drei der vier Kinder waren leichtverletzt.

Die Feuerwehr bittet daher alle Personen oder Kinder die in einen Unfall oder ähnliches verwickelt, oder selbst verletzt worden sind, die Einsatzstelle nicht vor dem Eintreffen der Rettungskräfte zu verlassen. So kann auch den Leichtverletzten sofort und richtig geholfen werden. Auch wenn nicht gleich ein Rettungsdienst zur Stelle ist, die Ortsfeuerwehren unserer Gemeinde verfügen über Medizinisch ausgebildete Kräfte die Sofortmaßnahmen einleiten können.

Bleiben Sie alle schön Gesund

Ihre Freiwillige Feuerwehr Callenberg

🚒   📟   🔥  👩‍🚒    🚑    🏥

Zur verdeutlichung zu dem heftigen Aufprall nochmal das Unfallbild.

Unfallbild vom 19.01.2021 der Aufprall war so heftig das der Baum entwurzelt wurde
Freiwillige Feuerwehr Callenberg