Freiwillige Feuerwehr Callenberg

🎄🔥Danneboombrenn 2023🔥🎄

Die Ortsfeuerwehr Langenberg-Meinsdorf und der Feuerwehr Förderverein laden ein.🚒

Termin merken und vorbeikommen.👍

Nähre Informationen in Fleyer .

⤵️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⤵️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⤵️

Bildquelle: Feuerwehr Förderverein Langenberg-Meinsdorf

🎆 Ein gesundes neues Jahr 🎆

Wir bleiben weiterhin wie gewohnt für euch  24 / 7 und 365 Tage im Jahr einsatzbereit 📟.

Helfen in der Not, ist unser Gebot. 🔥

Einer für Alle und Alle für Einen . 🚒

🕯🕯 Der vierte Advent 🕯🕯

Mit Spannung haben wir auf das vierte Motiv gewartet, das kommt diese Woche von der Ortsfeuerwehr Langenberg-Meinsdorf, stellvertretend für alle Ortsfeuerwehren der Gemeinde. 🚒

Nun ist das Fest nicht mehr fern. Wir wünschen Allen frohe Weihnachten und  besinnliche Festtage im Kreise der Liebsten und natürlich einen guten Rutsch ins neue Jahr. 🎆🧨

Eure Freiwilligen Feuerwehren bleiben für euch zu jeder Zeit einsatzbereit.😉

Bildquelle: Ortsfeuerwehr Langenberg-Meinsdorf

Neues aus der Alters-und Ehrenabteilung

Am 08.12.2022 startete die Alters - und Ehrenabteilung unserer Freiwilligen Feuerwehr Callenberg zu ihrer letzten Ausfahrt 🚌 im Jahr 2022.

Wieder war es eine gelungene Veranstaltung mit vielen schönen Stationen.

Es ging erneut ins Weihnachtsland 🎅 Erzgebirge nach Satzung. Auf den Weg nach Satzung gab es vorher einen Halt bei der Firma Lauterbacher Tropfen. Informiert wurde sich über das Brennen und die Tradition der Firma. Natürlich bestand die Möglichkeit, sich durch das gesamte Produktionssortiment zu kosten.🍻

Zum Abschluss der ersten Station durfte jeder noch die nötigen Verdauungstropfen für zu Hause kaufen.

Weiter ging es dann zum Mittagessen in die Gaststätte Heinzebank.🥘

Im Anschluss fuhren wir durch das schöne verschneite Gebirge, bis nach Satzung, wo wir neben Kaffeetrinken und Abendessen ein schönes Programm der Heimatgruppe Waldhäuser aus Zschopau-Hohndorf genießen konnten.

Die Heimfahrt war dann eine Lichterfahrt durch das schön geschmückte Erzgebirge.✨️

So Endet für uns das Jahr 2022 mit vielen schönen Eindrücken.

Wir hoffen, dass alle gesund und munter bleiben und dass wir uns im nächsten Jahr wieder sehen können.

Wolfgang Unger

Präsident der Alters-und Ehrenabteilung 👍

Advent, Advent, die dritte Kerze brennt     🎅

Zum dritten Advent kommt das Motiv von unserer Ortsfeuerwehr Grumbach 😉 diese Woche stellvertretend für alle Ortsfeuerwehren der Gemeinde.

In einem anderem Stil aber dennoch schön. Die 3 silbernen angeleuchteten Helme stehen symbolisch für die drei brennenden Kerzen🕯zum Advent.

Die Ortsfeuerwehr Grumbach verbindet Nostalgie mit neuer Technik, eine schöne Idee.

Nun warten wir gespannt auf das letzte Motiv zum 4 Advent von unserer Ortsfeuerwehr Langenberg-Meinsdorf. 🎄

Bildquelle: Ortsfeuerwehr Grumbach

👨‍🚒 Aktuelles aus der Jugendfeuerwehr 👨‍🚒

Passend zum Nikolaus 🎅 bekam unsere Jugendfeuerwehr Besuch von den Brandursachenermittlern des Landkreises.

Mithilfe einer vorbereiteten PowerPoint Präsentation konnten die Jugendlichen erste Eindrücke über die facettenreiche Arbeit der Kriminalbeamten machen.

Mit geweckten Interesse ging es dann in die Fahrzeughalle, in der sich bereits verschiedene Tatorte befanden.

Durch die Unterstützung der Brandursachenermittler🔥 wurden Fingerabdrücke sowie Schuhabdrücke als Spuren gesammelt und Kunstblut von echten Blut unterschieden.

Nach einem umfangreichen zweistündigen Dienst waren alle Fragen der Jugendlichen geklärt und alle Fälle gelöst.

Wir bedanken uns im Namen der Jugendlichen sowie aller Verantwortlichen für diesen lehrreichen und interessanten Dienst zum Jahresabschluss.👍

Warntag 2022

Im Nachgang Informationen zum Warntag 2022. 🔊

Bildquelle: www.warnung - der bevoelkerung.de

Der weihnachtliche Gruß zum zweiten Advent 🎅

Diesmal kommt das Motiv zum zweiten Advent von unserer Ortsfeuerwehr Callenberg 😉 stellvertretend diese Woche für alle Ortsfeuerwehren der Gemeinde.

Wir sagen jetzt schon vielen Dank, für das Mitwirken aller Beteiligten und freuen uns auf das nächste Motiv zum dritten Advent.

Bleibt dran und seid gespannt. 🎅

Bildquelle: Ortsfeuerwehr Callenberg

🎅 Advent Advent ein Lichtlein brennt🎅

Ein Gruß zum ersten Advent von unserer Ortsfeuerwehr Langenchursdorf 😉 stellvertretend diese Woche für die Freiwillige Feuerwehr Callenberg.

In diesem Sinne wünschen wir eine schöne Vorweihnachtszeit. 🚒

Wir bleiben weiterhin für euch einsatzbereit.📟

Bildquelle: Ortsfeuerwehr Langenchursdorf

🥇Auszeichnung für treue Dienste🥇

Ein Ehrenvoller Tag für die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Callenberg in der Sachsenlandhalle in Glauchau 🚒.

Am 26.11.2022 wurden insgesamt 10 Kameradinnen und Kameraden der Alters-und Ehrenabteilung, sowie der aktiven Einsatzabteilung durch den Landkreis Zwickau geehrt.

Eine Auszeichnung über 25 Jahre aktiven Feuerwehrdienst erhielten André Heinig und Marcel Kunz.🥉

Mit 50 Jahre Freiwillige Feuerwehr wurden die Kameradinnen und Kameraden 🥈

Brigitte Partuhm, Renate Kolb, Christine Beyer, Ronald Landgraf, Jürgen Gürtler, Dieter Kramer und Gerhardt Rost, geehrt.

Besonders zu erwähnen ist Heinz Beyer, der für 70 Jahre treue Dienste ausgezeichnet worden ist. 🥇

An dieser Stelle herzlichen Glückwunsch zu diesen tollen Leistungen👍.

Bildquellen: Bürgermeister Daniel Röthig

Weihnachtszeit ist die schönste Zeit

Unter diesem ,,Motto" konnte unsere Jugendfeuerwehr die Adventskalender der Firma Finzel & Schuck entgegennehmen.

Das tolle an diesem Adventskalender ist, dass dieser mit den Bildern der Charityaktion der Firma Finzel & Schuck bedruckt wurde, bei der unsere Jugendfeuerwehr 🚒 profitieren konnte.

Die Jugendfeuerwehr konnte sich über einen Textilgutschein im Wert von 1000€ 💸 freuen.

Wir sagen nochmals lieben Dank im Namen der Jugendfeuerwehr Callenberg. Wir sind Dankbar über jede Unterstützung 👍.