Freiwillige Feuerwehr Callenberg

Für Groß und Klein

Die Kinderfeuerwehr ist für Kinder zwischen fünf und neun Jahren, die mehr über die Arbeit der Feuerwehrleute wissen möchten.
An einem Nachmittag in der Woche erfährt man bei Spiel, Sport und Spaß alles über die Arbeit der Feuerwehr und kann in deren Arbeit "hineinschnuppern".
Z.Bsp. das Löschen mit der Kübelspritze, das Anfertigen von "echten" Feuerwehrknoten, Erste Hilfe ...
Anhand von Situationsspielen erlernen die Kinder, sich in „brenzlichen“ Momenten richtig zu verhalten.
Gemeinsam wird gebastelt und gemalt.

Bei Ausflügen lernen die Jungs und Mädchen Feuerwehren, die Polizei und andere Hilfsdienste kennen.

Zur Zeit trifft sich die Kinderfeuerwehr während der Schulzeit donnerstags in der geraden Kalenderwoche, 15:45 Uhr an der Grundschule im Ortsteil Langenberg (siehe "Aktuelle Termine").

Leiter der Kinderfeuerwehr

Benjamin Veit